Antispreco

Cookies con uva sultanina, nocciole e scarto della centrifuga

35
minuti
ore
Difficoltà
Facile
Ingredienti per
4
persone

200 g di scarti della centrifuga (mela, carota, arancia, zenzero)

150 g di farina

50 g di fiocchi d’avena

1 uovo

4 cucchiai di miele

100 g di burro

100 g di zucchero

50 g di uva sultanina

30 g di nocciole

sale

Preparazione

In una terrina versate gli scarti della centrifuga, aggiungete un uovo, lo zucchero, la farina setacciata, i fiocchi di avena, il miele, il burro morbido, un pizzico di sale e mescolate, prima con una forchetta, poi impastate a mano.

Aggiungete l’uva sultanina precedentemente ammollata e strizzata, le nocciole tritate grossolanamente e continuate a impastare, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Aiutandovi con un cucchiaio, realizzate delle polpettine di impasto del diametro di circa 4 cm, disponete su una teglia foderata di carta forno e schiacciate leggermente.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire i biscotti prima di servire.

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