Antispreco

Crumble salato di verdure di stagione, mozzarella, pinoli e pane raffermo (pane avanzato)

60
minuti
ore
Difficoltà
Media
Ingredienti per
4
persone

500 g di zucchine

500 g di melanzane

30 g di pinoli

150 g di pane raffermo

100 g di mozzarella

1 spicchio di aglio

Basilico fresco

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione

Tagliate le verdure a tocchetti e la mozzarella a dadini.

In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le melanzane e le zucchine e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

A fine cottura aggiungete il pane raffermo tagliato grossolanamente, i pinoli, il basilico e la mozzarella a dadini, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe.

Versate il composto in una pirofila, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a doratura.

Servite il crumble di verdure ancora caldo con foglie di basilico fresco.

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