500 g di zucchine
500 g di melanzane
30 g di pinoli
150 g di pane raffermo
100 g di mozzarella
1 spicchio di aglio
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Tagliate le verdure a tocchetti e la mozzarella a dadini.
In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le melanzane e le zucchine e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
A fine cottura aggiungete il pane raffermo tagliato grossolanamente, i pinoli, il basilico e la mozzarella a dadini, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe.
Versate il composto in una pirofila, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a doratura.
Servite il crumble di verdure ancora caldo con foglie di basilico fresco.