Per le crepes:
230 ml di latte
130 g di farina 00
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
30 g di burro
Per il ripieno:
300 g di ricotta
50 g di granella di nocciole
50 g di cioccolato
30 g di zucchero a velo
1 ciuffo di menta fresca
Versate le uova in una terrina, aggiungete il latte, il burro fuso intiepidito e mescolate velocemente con una forchetta.
Aggiungete la farina e il cacao setacciati, mescolando con una frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro e versate un mestolino di impasto.
Fate cuocere la crepe per qualche minuto per lato, quando sarà cotta mettetela da parte su un piatto.
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.
Preparate il ripieno mescolando in una terrina la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungete il cioccolato tritato e metà della granella di nocciole.
Farcite le crepe con il ripieno di ricotta, ripiegatele su se stesse e guarnite con la granella di nocciole e foglie di menta prima di servire.