Brunch

Crepes dolci farcite con ricotta, cacao e granella di nocciole

25
minuti
ore
Difficoltà
Media
Ingredienti per
4
persone

Per le crepes:

230 ml di latte

130 g di farina 00

2 uova

2 cucchiai di cacao amaro

30 g di burro

Per il ripieno:

300 g di ricotta

50 g di granella di nocciole

50 g di cioccolato

30 g di zucchero a velo

1 ciuffo di menta fresca

Preparazione

Versate le uova in una terrina, aggiungete il latte, il burro fuso intiepidito e mescolate velocemente con una forchetta.

Aggiungete la farina e il cacao setacciati, mescolando con una frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro e versate un mestolino di impasto.

Fate cuocere la crepe per qualche minuto per lato, quando sarà cotta mettetela da parte su un piatto.

Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.

Preparate il ripieno mescolando in una terrina la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungete il cioccolato tritato e metà della granella di nocciole.

Farcite le crepe con il ripieno di ricotta, ripiegatele su se stesse e guarnite con la granella di nocciole e foglie di menta prima di servire.

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