La Tradizione 2.0 dello Chef Palluda

Risotto all’acqua, noci e camomilla

25
minuti
ore
Difficoltà
Media
Ingredienti per
4
persone

300 g  di riso carnaroli

80 g di porro

160 g di noci sgusciate

80 g di burro

80 g di pecorino grattugiato

Pepe nero

Olio evo

Acqua

Camomilla setacciata

Aceto di mele

Sale

Preparazione

Rosolate dolcemente in poco olio evo il porro tagliato a listarelle, conservate su carta assorbente, frullate le noci con il burro morbido, il pecorino grattugiato e abbondante pepe nero macinato.

Conservate il burro alle noci in frigorifero.

Tostate il riso in casseruola a secco, senza grassi, a fiamma moderata, salate i chicchi e bagnate con l’acqua bollente non salata, impostate sul timer 12 minuti. Importante sarà non far perdere il bollore al riso in cottura ed aggiungere l’acqua poco alla volta.

Trascorsi i minuti, spegnete il fuoco, mantecate con due cucchiai di aceto di mele ed il burro alle noci ben freddo.

Rettificate di sale se necessario e distribuite su piatti piani coprendo la superfice con una generosa spolverata di camomilla in polvere.

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