1 kg di seppie sporche
2 filetti di acciuga dissalati
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Gambi di prezzemolo
Foglie di prezzemolo
100 ml di vino bianco
Brodo di seppia
Sale
Olio evo
Spaghetti
Pulite accuratamente le seppie e conservate il fegato; utilizzate gli scarti per un fumetto leggero.
Rosolate lo spicchio d’aglio, i filetti d'acciuga, il peperoncino e i gambi di prezzemolo con l’olio evo e unite le seppie fino a lasciare prendere colore e poi sfumate con il vino bianco.
Unite il fumetto e portare a cottura, legate il tutto con il fegato della seppia.
Rosolate dolcemente l’aglio tritato e fatelo cuocere a lungo in olio di oliva, tritate il prezzemolo.
Buttate la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella comoda mettete l’aglio cotto, unite il peperoncino e lasciate scaldare dolcemente, unite le seppie, scolate la pasta al dente e mantecate aggiungendo poca acqua di cottura.
Allontanate dal fuoco ed aggiungete il prezzemolo tritato e le mandorle grattugiate con la microplane.