Dolci

Cantuccini al cacao e pistacchi

60
minuti
ore
Difficoltà
Media
Ingredienti per
4
persone

200 g di farina 00

100 g di pistacchi

2 uova

1 albume

150 g zucchero

50 g di cacao amaro

50 g di burro

1 bustina di lievito per dolci

Sale

Preparazione

Versate le uova in un terrina, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido, mescolando bene.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati, mescolando con cura e iniziando a impastare.

Versate i pistacchi e impastate con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e compatto.

Trasferite l’impasto piano leggermente infarinato e dividetelo a metà.

Formate due filoncini e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

Metteteli ben distanziati e spennellateli con l’albume.

Fate cuocere in forno statico a 180°C per 25 minuti circa.

Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire e tagliateli in obliquo realizzando dei cantuccini di 1 cm di spessore.

Continuate la cottura in forno per altri 5 minuti per renderli croccanti.

Servite i cantuccini quando si saranno raffreddati.

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