200 g di farina 00
100 g di pistacchi
2 uova
1 albume
150 g zucchero
50 g di cacao amaro
50 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Versate le uova in un terrina, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido, mescolando bene.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati, mescolando con cura e iniziando a impastare.
Versate i pistacchi e impastate con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e compatto.
Trasferite l’impasto piano leggermente infarinato e dividetelo a metà.
Formate due filoncini e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.
Metteteli ben distanziati e spennellateli con l’albume.
Fate cuocere in forno statico a 180°C per 25 minuti circa.
Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire e tagliateli in obliquo realizzando dei cantuccini di 1 cm di spessore.
Continuate la cottura in forno per altri 5 minuti per renderli croccanti.
Servite i cantuccini quando si saranno raffreddati.