250 g di mascarpone
2 tuorli
50 g di pistacchi
30 g di granella di pistacchi
80 g di zucchero
50 g di cioccolato bianco
8 savoiardi
100 ml di caffè freddo
Versate nel mixer i pistacchi e frullate fino a ridurli in farina.
Montate i tuorli con le fruste elettriche, versate lo zucchero e continuate a montare fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone e continuate a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina di pistacchi continuando a montare con le fruste, fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida e liscia.
Dividete i savoiardi a metà e disponete 2 pezzi sulla base di ogni bicchiere, bagnateli con un cucchiaino di caffè e coprite con la crema di pistacchio e mascarpone.
Realizzate un altro strato con i savoiardi, bagnateli con un cucchiaino di caffè e proseguite con un ultimo strato di crema di mascarpone e pistacchi.
Terminate con cioccolato bianco grattugiato e granella di pistacchi.