100 g di mandorle a lamelle
100 g di cioccolato fondente
75 ml di panna fresca
60 g di zucchero
25 g di farina
25 g di burro
80 g di canditi
In un pentolino sciogliete il burro con lo zucchero e la panna, mescolando e avendo cura che non arrivi al bollore.
A fuoco spento aggiungete la farina setacciata, mescolando con una frusta.
Aggiungete anche le mandorle a lamelle e i canditi, mescolando bene.
Realizzate le florentine disponendo dei mucchietti di impasto su una teglia ricoperta di carta forno, aiutandovi con un cucchiaio bagnato per dare la forma rotonda e appiattita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorati.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mentre aspettate le florentine siano fredde.
Spalmate il retro di ogni biscotto con un cucchiaino di cioccolato e lasciatele a raffreddare a temperatura ambiente.
Servite i biscotti quando il cioccolato si sarà solidificato.