Dolci

Florentine con mandorle a lamelle, canditi e cioccolato fondente

60
minuti
ore
Difficoltà
Facile
Ingredienti per
4
persone

100 g di mandorle a lamelle

100 g di cioccolato fondente

75 ml di panna fresca

60 g di zucchero

25 g di farina

25 g di burro

80 g di canditi

Preparazione

In un pentolino sciogliete il burro con lo zucchero e la panna, mescolando e avendo cura che non arrivi al bollore.

A fuoco spento aggiungete la farina setacciata, mescolando con una frusta.

Aggiungete anche le mandorle a lamelle e i canditi, mescolando bene.

Realizzate le florentine disponendo dei mucchietti di impasto su una teglia ricoperta di carta forno, aiutandovi con un cucchiaio bagnato per dare la forma rotonda e appiattita.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorati.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mentre aspettate le florentine siano fredde.

Spalmate il retro di ogni biscotto con un cucchiaino di cioccolato e lasciatele a raffreddare a temperatura ambiente.

Servite i biscotti quando il cioccolato si sarà solidificato.

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