Pause Croccanti

Croccante mandorle e nocciole sgusciate

60
minuti
ore
Difficoltà
Facile
Ingredienti per
4
persone

200 g di mandorle

200 g di nocciole

350 g di zucchero

125 g di miele di acacia

1 limone

Preparazione

Disponete le mandorle e le nocciole su una teglia coperta di carta forno e fatele tostare in forno preriscaldato a 190°C per 5 minuti, fino a doratura.

Preparate il caramello scaldando il miele in una padella antiaderente con qualche goccia di limone.

Aggiungete anche lo zucchero mescolando bene a fuoco medio.

Continuate a mescolare controllando con un termometro che la temperatura raggiunga 140° C.

Aggiungete le mandorle e le nocciole tostate, continuate a mescolare aspettando di arrivare a 170° C.

Togliete dal fuoco la padella e versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno, distribuendolo con un mestolo di legno.

Lasciate il croccante a raffreddare a temperatura ambiente, quando si sarà solidificato tagliatelo a piacere con il coltello.

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