200 g di parmigiano grattugiato
200 g di farina 00
200 g di burro
100 g di mandorle
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
In una terrina versate la farina, il burro morbido, il parmigiano grattugiato finemente e le erbe aromatiche tritate.
Impastate prima aiutandovi con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formate una palla con l’impasto, copritela con una pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto con un matterello su un piano infarinato, ritagliate i frollini con un coppapasta rotondo e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
Bucherellate la superficie dei frollini con una forchetta, disponete qualche mandorla sulla superficie dei frollini, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti, fino a doratura.
Lasciate intiepidire i frollini prima di servirli.