Pausa Pranzo

Pasta con pesto di zucchine e pinoli

25
minuti
ore
Difficoltà
Facile
Ingredienti per
4
persone

240 g di pasta corta

200 g di zucchine

100 g di pomodorini datterino

40 g di pinoli

30 g di parmigiano

30 g di pecorino

100 g di olio extravergine di oliva

Basilico

Sale

Pepe

Menta (opzionale)

Preparazione

Grattugiate le zucchine e mettetele a scolare in un colino salando leggermente, poi strizzandole con le mani per far perdere l’acqua in eccesso.

In un mixer versate i pinoli, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato e le zucchine.

Azionate il mixer e versate l’olio extravergine di oliva a filo e lentamente, continuando a frullare fino a ottenere una crema morbida e liscia, aggiustando di sale e pepe.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di zucchine.

Servite la pasta guarnendo con pomodorini freschi, foglie di basilico e pinoli.

Un suggerimento per dare un’ulteriore nota di freschezza: aggiungere qualche fogliolina di menta a piacere

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