240 g di pasta corta
200 g di zucchine
100 g di pomodorini datterino
40 g di pinoli
30 g di parmigiano
30 g di pecorino
100 g di olio extravergine di oliva
Basilico
Sale
Pepe
Menta (opzionale)
Grattugiate le zucchine e mettetele a scolare in un colino salando leggermente, poi strizzandole con le mani per far perdere l’acqua in eccesso.
In un mixer versate i pinoli, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato e le zucchine.
Azionate il mixer e versate l’olio extravergine di oliva a filo e lentamente, continuando a frullare fino a ottenere una crema morbida e liscia, aggiustando di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di zucchine.
Servite la pasta guarnendo con pomodorini freschi, foglie di basilico e pinoli.
Un suggerimento per dare un’ulteriore nota di freschezza: aggiungere qualche fogliolina di menta a piacere