600 g di macinato di vitella
80 g di pane raffermo
50 g di pinoli
50 g di uva sultanina
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bicchiere di latte
Burro
Pangrattato
Sale
Pepe
Fate rinvenire l’uva sultanina in una ciotola con acqua.
Ammollate il pane raffermo in una ciotola con il latte.
Mettete il macinato di vitella in una terrina, aggiungete il pane ammollato ben strizzato, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate bene aiutandovi con le mani.
Aggiungete anche l’uva sultanina scolata e strizzata, i pinoli e amalgamate bene il tutto.
Realizzate il polpettone con le mani bagnate e passatelo nel pangrattato.
In una padella antiaderente scaldate una noce di burro e fate rosolare il polpettone avendo cura di rigirarlo su tutti i lati, in modo da creare una crosticina uniforme.
Finite la cottura in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciate riposare e intiepidire il polpettone 30 minuti prima di servire.