400 g di pollo
100 g di mandorle pelate
200 g di riso basmati
100 g di valeriana
20 g di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di farina di riso
Olio extravergine di oliva
Salsa di soia
Sale
Pepe
In un tegame antiaderente fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio.
Tagliate il pollo a bocconcini, infarinatelo con la farina di riso e fatelo rosolare nella padella.
Aggiungete lo zenzero grattugiato e mescolate, continuando la cottura e facendo insaporire bene il pollo.
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere in una pentola con 400 g di acqua, raggiunto il bollore coprite con un un coperchio e abbassate la fiamma, continuando la cottura per 10 minuti.
A fine cottura condite il riso con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
Tostate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.
A fine cottura sfumate con la salsa di soia, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
Servite il pollo con le mandorle accompagnando con valeriana e riso basmati.